samedi 26 février 2011

Croque en quoi ?

Nouvel aparté gastronomique !

Quand je vais revenir à Montréal, je vais beaucoup m'ennuyer... des pâtisseries ! Ok, ok, vous pouvez rire, mais... où peut-on trouver des endroits au Québec qui offrent des croquembouches de format individuel ?

Des choux fourrés de crème mousseline toute délicate et retenus par un caramel craquant qui les nappe juste assez pour maintenir l'équilibre des textures dans la bouche : à se rouler par terre.

Juste pour ça, la promenade sous la pluie de portes de Versailles au Luxembourg valait la peine.

2 commentaires:

  1. Si je me fie au principe de la géographie parisienne énoncé dans un de tes posts, portes de Versailles, ce n'est pas à Versailles et Luxembourg, ce n'est pas au Luxembourg?

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  2. @Ursus : Voilà ! C'est simple, non ? :p

    Pour le trajet exact :

    http://maps.google.fr/maps?f=d&source=s_d&saddr=Porte+de+Versailles,+Paris&daddr=Rue+Guynemer&hl=fr&geocode=FUgf6QId4egiACnTJgZ0c3DmRzGpbt7sWNW_BQ%3BFWJb6QIdRJcjAA&mra=dme&mrsp=1&sz=14&dirflg=w&sll=48.842576,2.331247&sspn=0.017624,0.055189&ie=UTF8&ll=48.842689,2.314682&spn=0.035248,0.110378&z=13

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